Thursday, June 14, 2018

露德需要你的愛

聖母顯現山洞前鋪上沙包,防止水位上升Lourdes 2018
2018613,法國露德聖母朝聖地再度被洪水衝擊,變成一片澤海!這是繼20122013年兩次嚴重水災後,露德聖母朝聖地再受水災打擊!
連接山洞兩岸的石橋在2013年嚴重受損,重修後又再受打擊Lourdes 2018
據露德聖母朝聖地發布的消息,波爾河 (The Gave de Pau ) 河水於當地時間613清晨3時泛濫,水位高漲至接近河堤,工作人員立刻趕緊作防洪應變,首先將聖母顯現山洞前的十字架、祭台及燭台等移走,並在山洞前鋪上沙包,攔堵洪水;但部分山洞前的座椅已被猛烈的洪水衝走。
工作人員奮力搶救,加強防洪保護Lourdes 2018
工作人員同時趕緊保護在聖母顯現山洞對岸的聖伯爾納德聖堂 (The Church of St. Bernadette),把聖堂內珍貴的聖物聖儀等移往安全地點。但剛於本年44祝聖的光之小堂 (The Chapel of the Light),連同新建的點燃蠟燭處,已被洪水淹浸。
新建的光之小堂及燃點蠟燭處被洪水淹浸 Lourdes 2018
根據朝聖地的報導,這次洪水泛濫的水位比2013年低,而當地天文台預計天氣會逐步好轉,希望不會再重現20136月那樣嚴重的災情。20136月,法國西南部比利牛斯山脈 (Pyrénées) 的氣溫突然上升,山上積雪融化,波爾河水位高漲超過3,兩岸的建築物全被掩浸。
Lourdes 2013
高漲的河水,幾乎到達聖母顯現山洞的位置,山洞下原來設置的祭台、燭台和座椅等已全被掩沒。可容納二萬五千人的聖庇護十世地下大殿 (The underground Basilica of St. Pius X)陸上的方舟成了一片汪洋。
Lourdes 2013
聖伯爾納德聖堂出現倒塌的危機,與聖堂相連的道路被嚴重破壞。在那場水災中,有人不幸遇難,被暴雨中的洪水沖走。整個城市許多建築物嚴重損毀,市民和朝聖者均要疏散。
Lourdes 2012
Lourdes 2012
其實,早在201210月,露德聖母朝聖地已發生過極嚴重的水災,損失達130萬歐元。2013年的損失更達至半億,因為災區面積達30萬公頃。經過5年來的努力,包括籌集捐款,規劃防洪及修繕工程,重修工程才剛於本年44基本完成,展現朝聖地的新面貌,誰料遽然又橫來風雨。
重修工程剛於本年44基本完成,上圖為新的獻蠟燭處
Lourdes 2018.04.04
新建的光之小堂祝聖禮Lourdes 2018.04.04
重修後浸聖水處也有新貌Lourdes 2018.04.04
現在露德聖母朝聖地宣布繼續開放,但禮儀活動舉行地點有所更改,如下午5時的聖體遊行及降福改於玫瑰大殿 (The Rosary Basilica) 前舉行,晚上9時的聖母像燭光遊行也只能在玫瑰廣場舉行,因為聖母顯現山洞暫時封閉。
山洞前鋪上沙包,防止水位上升Lourdes 2018
玫瑰廣場Lourdes 2018
聖母顯現山洞的水浸位Lourdes 2013
聖母陪伴子女迎接各種挑戰,保護我們抵抗昰風暴雨
今年是聖母在露德顯現一百六十年紀念,一個多世紀以來,聖母一直陪伴她的子女迎接各種挑戰,保護我們抵抗昰風暴雨,給予病弱痛苦的心靈溫暖的安慰。願大家懇切為露德聖母朝聖地祈禱,並慷慨捐助朝聖地的重修工作。

捐助的方法非常簡易方便,大家可在露德聖母朝聖地網頁,填寫簡單資料,以信用卡捐款,網址如下:

又或透過朝聖地提供的服務,點燃蠟燭,既可為人代禱,也可支持朝聖地。點燃蠟燭的網址如下:

懇請大家以祈禱及實際行動支持露德聖母朝聖地,向聖母表達孝愛,為朝聖地的重建盡力,願露德愛的傳奇永存!
Bernadette Lam

(圖文轉載或引用,請注明出處:藍色日報/ BlueDaily謝謝合作)

相關文見:
在聖母的腳下
http://bluedaily-jut.blogspot.com/2013/
來飲這泉水,並洗淨自己
http://bluedaily-jut.blogspot.com/2016/01/blog-post.html


「天主慈悲的花果JuT(耶穌,我信賴)」        
慈悲禧年過去了‧天主慈悲完不了                          

常年期第十周星期四‧第一個去愛

慈悲耶穌的話——
我要求你出於愛我之情,行慈悲之事。你要時時處處慈悲對待近人,不要畏縮不前,不要找藉口或推卻責任。 (聖傅天娜修女日記#742

I demand from you deeds of mercy, which are to arise out of love for Me. You are to show mercy to your neighbors always and everywhere. You must not shrink from this or try to excuse or absolve yourself from it. Diary of St.Sr. Faustina742

「天主慈悲的花果JuT(耶穌,我信賴)」      
慈悲禧年過去了‧天主慈悲完不了