Friday, February 02, 2018

為「世界病弱者日」作露德聖母九日敬禮祈禱

露德聖母紀念日快來臨了。

在露德,傷健同行、手足情深的感人場面,時刻都觸動人心。聖教宗若望保祿二世於1993年把露德聖母紀念日——211日,訂為「世界病弱者日」,呼籲信友為病弱者祈禱、服務,正是實踐福音聖言,孝愛聖母最好的行動和奉獻。

為了好好準備露德聖母瞻禮的來臨,感謝我們對病人之痊——聖母媽媽的眷顧,也為好好預備慶祝第26屆世界病弱者日,大家都來開始九日敬禮祈禱吧!

露德聖母九日敬禮‧第一日(02/2

每日誦唸敬禮禱文: 
聖母瑪利亞,

您曾在嚴寒的冬天,在山洞裡向伯爾納德顯現,

您帶來了天主臨在的溫暖,友誼的微笑,恩寵的光明與美麗。
在我們經常處身幽暗不明朗的生活的洞穴中,在這邪惡肆虐的世界的洞穴中,您帶來希望,恢復信心。

您曾對伯爾納德說:「我是始胎無玷」,請來救助我們罪人。
請賜給我們悔改皈依的勇氣,謙誠懺悔的精神與恆常祈禱的毅力。
您是「永援聖母」,我們把所有心中牽掛的人,特別是病弱者與絕望者都託付給您
(提出意向)
您曾引領伯爾納德找到水泉,求您也把我們帶到永生的源頭,即那賞賜聖神者的面前,好使我們膽敢這樣向祂祈禱。    
(《天主經》一遍)

玫瑰經:
歡喜一端:天使預報救主降生
「看!上主的婢女,願照你的話成就於我吧!」(路1:38
默想:誰的聖寵比瑪利亞更多呢?她最願意玉成天主聖言,理所當然地成為天主簡選作聖言的孕育者。讓我們也把謙遜及服從之德編成玫瑰花冠,呈奉在她台前。

玫瑰經結束,加唸:
「露德聖母,請為我們祈禱!」、「聖伯爾納德,請為我們祈禱!」、
「無原罪聖母啊,請為我們這些向您求助的人祈禱!」
(本九日敬禮參照法國露德聖母朝聖地資料

露德聖母九日敬禮 (禱文下載 http://bluedaily.net/LN02112018.pdf


「天主慈悲的花果JuT(耶穌,我信賴祢)」      
慈悲禧年過去了‧天主慈悲完不了                          
http://missioncentre.net/A3_20170220webS.png

No comments: