Thursday, April 13, 2017

耶穌親授的天主慈悲九日敬禮

耶穌非常重視慈悲節日,既藉這節日讓世人領受豐厚的恩寵,也要求人們在節日前作九日敬禮,以妥善準備慶祝這節日,表達對天主的欽崇。
愛爾蘭在天主慈悲節日舉行慈悲耶穌畫像巡遊(2012
為所有人,九日敬禮的方式是:由耶穌受難日開始,一連九天誦唸慈悲串經。聖傅天娜修女在193612月記述了耶穌的要求:
「主命我在慈悲節日前一連九天誦唸慈悲串經,由耶穌受難日開始。」(日記796
耶穌許諾:
「透過這九日祈求,我會賜給靈魂一切所需的恩寵。」(日記796

聖傅天娜修女為了天主慈悲工程順利推展,還沒等到翌年(1937)的慈悲節日,就按耶穌教導的方式,作這天主慈悲九日敬禮。

19361218日,今天,我開始作天主慈悲九日敬禮。那是,我在精神上把自己置於慈悲耶穌畫像之前,虔誠誦唸上主教導我的慈悲串經。」(日記851
 雅布齊爾哥斯基樞機(Archbishop Romuald Jałbrzykowski
她奉獻這九日敬禮祈禱,原來是為了慈悲串經與慈悲耶穌畫像能早日得到教會的批准:
「我是特別為兩個人奉獻這九日敬禮的,那就是總主教1 與蘇布高神父。我虔誠地祈求主光照總主教,使他批准天主特別喜愛的慈悲串經與慈悲耶穌畫像,希望他不會拖延或耽誤了這項工程……」(日記851
真福蘇布高神父宣講慈悲耶穌信息不遺餘力
由於聖女如此關心天主慈悲工程,她的愛火感動了天主,在進行九日敬禮的第二天:
「我在神視中,看到那畫像栩栩如生地活現在我眼前,畫像前供奉了無數的祈願燈,還有成千上萬的人群,許多人喜氣洋洋。耶穌啊,我的心靈欣喜若狂!」(日記851

由此可知,這九日敬禮中悅天主的心。另一方面,我們由此明白:除了在慈悲節日前九日須作此敬禮外,其他日子,為了恭敬天主慈悲的意向,也可隨時作這九日敬禮。

19378月,耶穌為聖傅天娜修女,另外提出慈悲節日前九日敬禮的方式。祂對聖女說:
「在這九日內,你要把靈魂帶到我慈悲的泉源內,使他們在此獲取力量和他們所需要的一切恩寵,以應付生活中的困難,特別是在臨終的時刻。」(日記1209
瓦蓋夫尼基天主慈悲朝聖地慶祝天主慈悲節日(Łagiewniki 2014
「每天,你要把不同類別的靈魂帶到我的聖心前,你要把他們投進我慈悲的汪洋中,我會把他們帶到我父的家,今生來世你都要這樣作。凡你領到我慈悲之泉來的靈魂,我甚麼事也不會拒絕他們。你每天也要從我的悲慘苦難獲取力量,為這些靈魂祈求天父。」(日記12092
 成千上萬的人群在慶祝天主慈悲節日(Łagiewniki 2015
這耶穌親授給聖傅天娜修女的九日敬禮,是為她個人的,耶穌藉此給她許下了個人的承諾。但我們所有人都可以效法聖女照樣熱心地作此敬禮,因為耶穌說:
「靈魂若信賴我的慈悲,我就特別以他們為樂。」(日記1541
聖周五‧救主受難紀念
‧伯爾納德‧


注釋
1雅布齊爾哥斯基樞機(Archbishop Romuald Jałbrzykowski
 2九日敬禮內容見  http://www.bluedaily.net/uid201603_A4abt.pdf


423天主慈悲節日看慈悲耶穌的面容
「天主慈悲的花果JuT(耶穌,我信賴祢)」   

No comments: