Saturday, March 11, 2017

四旬期第二主日‧看見耶穌

聖傅天娜修女日記與每日聖言
2017-3-12   四旬期第二主日

今天福音記載耶穌帶領伯多祿、雅各伯和若望三位門徒上山,向他們顯示祂光輝的聖容。耶穌變了容貌,發光有如太陽,厄里亞和梅瑟也同時顯現。

看見耶穌顯現的天主性,門徒起初驚喜不已,伯多祿更想搭帳棚來留住美好一刻。但當雲彩遮蔽了他們,雲中傳來聲音說:「這是我的愛子,你們要聽從他」時,他們因天主的臨在非常害怕。他們並未了解耶穌要經過受難而顯示光榮的奧秘,但願意俯伏在地聽從天主的話,而天主藉此事件加強他們的信德。(17:1-9)

19341026,當首幅按耶穌要求繪畫的畫像繪成後不久,聖女在維爾紐斯(Vilnius)會院看見耶穌,祂的容貌跟1931222在普沃茨克第一次顯現,囑咐聖女繪畫祂的肖像時一樣。耶穌的聖心射出兩道光,籠罩小聖堂和病房,延展到全市和整個世界。當時與聖女同行的一位女孩也看見那光,只是沒看見耶穌,也不知道光從哪裡來,其他同伴卻不相信她的話。那女孩告訴聖女她因看見那光而非常感動,無法保持緘默,很想與每一個人分享。(日記87)

那女孩看見奇妙的光,內心難掩雀躍歡欣,渴望與人分享。聖女欣見耶穌以跟畫像所繪的同一形象顯現,證明耶穌悅納她的努力,加強她繼續履行傳揚天主慈悲真理的信心。「主顯己於我,我顯主於人」,願我們也努力活出主內的光,將親自經驗和確信的福音,歡欣地向普世作證,廣傳天主的慈愛!
慈悲宗徒的靈心小語——
我看見主耶穌在小聖堂頂上,容貌一如我首次看見祂的時候,也跟畫像所描繪的祂一樣。 (聖傅天娜修女日記#87

I saw the Lord Jesus above our chapel, looking just as He did the first time I saw Him and just as He is painted in the image.  (Diary of St. Sr. Faustina 87)

慈悲禧年過去了‧天主慈悲完不了
「天主慈悲的花果JuT(耶穌,我信賴祢)」        

No comments: