Saturday, February 25, 2017

常年期第八主日‧一無所懼

聖傅天娜修女日記與每日聖言
2017-2-26  常年期第八主日

今天福音記載耶穌對門徒的話 (6:24-34),真是窩心動人。耶穌洞察人心的軟弱,知道世人為了「未知的」「未來」忐忑,為了「今天的」「衣食」籌謀,而一切的憂慮都來自害怕失去生命的保障,由此,世人容易成為錢財的奴隸。

耶穌以飛鳥和花朵的比喻,有力地指出天父對大自然的一草一木、一禽一鳥都照顧周全,何況對祂親愛的子女呢?生命的意義和價值遠超於物質,甚至生命。所以,耶穌勸勉門徒要對天父懷抱絕對的信德,深信全能仁慈的天父必會賜予子女們所需的恩寵;同時更要積極地活在當下,在喜樂與自由中生活目前一刻,專心致志地關心天國的義德,合力拓展天國。

耶穌時常鼓勵我們「不要怕」,祂深知我們在危難中的驚惶不安,在面對困難時的恐懼膽怯,唯有完全相信祂與我們同在,對祂懷抱堅定的信賴和依恃,我們才能勇敢地迎接生命中每刻的挑戰。

聖傅天娜修女被委派推動天主慈悲工程的大任,也非常擔憂焦慮,深恐力有不逮。一次她在醫院治病時看見地上有一隻小昆蟲,她心想在隆冬裡它怎樣到來呢?立刻她就聽到這些話:「你看,是我在想著牠,扶持牠,而牠又怎能與你相比呢?你的靈魂為何要有片刻的恐懼?」(日記922)從那一刻開始,聖女知道耶穌要她永遠像小孩子一樣,把一切交托給祂照顧,而她只須完全順從祂的旨意,放心地活在祂的懷裡。


慈悲耶穌的話——
我的女兒,讓你的心充滿喜樂。我,上主,與你同在。你當一無所懼。你在我的心裡。        (聖傅天娜修女日記#1133

My daughter, let your heart be filled with joy. I, the Lord, am with you. Fear nothing. You are in My heart. Diary of St. Sr. Faustina 1133

慈悲禧年過去了‧天主慈悲完不了
「天主慈悲的花果JuT(耶穌,我信賴祢)」        

No comments: