Friday, December 23, 2016

將臨期十二月二十四日星期六‧耶穌聖嬰

聖傅天娜修女日記與每日聖言
將臨期:十二月二十四日‧星期六

今天是聖誕前夕,萬民期待的救主瞬即到來。紀念耶穌第一次降世的奧蹟,是為感謝讚頌天主的慈恩。耶穌是宇宙的主宰,是元始和終結,但祂打破有限的時間,將自己永恆的生命降生在有限的時空,使世人親密地領受祂的救恩,經驗祂的慈愛。

今天早上的彌撒福音記載匝加利亞的讚主曲,若翰的父親親身經驗了天主奇妙的大能,充滿聖神,發出先知的預言。這預言首部分歌頌讚美仁慈的天主,因為祂實踐了對以色列子民的諾言,藉默西亞的來臨施恩於亞巴郎的子孫。第二部分預言若翰將成為救主的前驅,他是舊約最後一位偉大的先知;當默西亞到來,旭日高照,人類就進入救恩史的新紀元。

聖母、匝加利亞和依撒伯爾當念及天主的偉大仁慈時,不約而同地充滿聖神,喜樂地讚頌天主。聖傅天娜修女在每個將臨期也滿懷期盼天主的深情,靈魂充滿神光的照耀(日記180)。在許多個聖誕前夕,她的心神都完全沐浴在天主中,天主的臨在滲透了她的整個身心(日記346, 574)而她在彌撒中,更以特別的方式與天主及無玷聖母結合(日記842)。正因聖女對耶穌聖嬰深摯的愛慕,結果她多次在子夜彌撒中看到聖家,更獲享懷抱聖嬰的鴻恩。(日記846,1442

今夜,天上的異星光芒萬丈,光照普世;和平的君王慈悲滿懷,親愛眾生。願我們都能將耶穌聖嬰親抱入懷,並將祂的愛廣布延傳。


慈悲宗徒的靈心小語——
子夜彌撒。彌撒聖祭中,我再次看到耶穌聖嬰,祂美麗無比,喜樂地向我張開小小的臂彎。(聖傅天娜修女日記#575

Midnight Mass. During Holy Mass, I again saw the little Infant Jesus, extremely beautiful, joyfully stretching out His little arms to me. (Diary of St. Sr. Faustina 575)

「天主慈悲的花果JuT(耶穌,我信賴祢)」        
https://www.facebook.com/groups/1519760441673256/

No comments: