Thursday, November 10, 2016

祂應許慈悲的花兒常開


擴建工程動工禮 (2015.05)
「感謝讚美天主!擴建工程比我們預期的進度理想。2015515才正式動工,現在已完成第一階段的工作,包括打好地基、蓋好聖堂和朝聖者之家的天花,更修復了非常重要的遺蹟——昔日的烘麵包爐。2016319,第二階段工程剛開始,會逐步補上有形的建築,包括拱頂、圓柱、門窗等,預期第二階段的工程需時兩年半。」在波蘭普沃茨克天主慈悲朝聖地擴建工程工地,仁慈之母女修會的修女邊帶領我們參觀,邊詳細說明工程的細節。
復修好昔日的烘麵包爐 (2016.08)
底層工程 (2016.08)
「衷心感謝您們和工程人員的努力,真了不起啊!記得20156月來訪時,這兒剛動工,看著大型吊臂車和工人們忙碌地搬沙運土,雖然只能站在工地外參觀,已非常興奮。想不到一年後,竟可進入未來新聖堂的底層參觀,天主的化工真教人讚歎。」
2015.06
2015.06
2015.06
 「從2009年落實擴建朝聖地開始,工程就逐步展開,包括設計藍圖,籌募經費,勘察研究,申請批核等,歷時長達六年,中間的努力就好像隱藏的地基,若沒有打好,是不能貿然在上面蓋建甚麼的。」修女娓娓道出建築工程的發展。
 樓高三層的建築物遭極權分子破壞後只餘下殘存的底層2001
「記得我們2011年首次到訪時,新翼遺址被圍欄封著,只能從縫隙瞥看昔日麵包房的樣貌,修女說因為準備擴建工程,原來麵包房的遺物都遷到博物館裡收藏展覽。看著朝聖地擴建的構思藍圖,我們就暗暗立下心志,要為這擴建工程略盡綿力。」
 「感謝你們把《天主賜給我們這時代的禮物》成為『禮物』,你們對天主慈悲工程的支持,聖傅天娜修女必定很高興。」修女客氣地說。

「不敢當!這全是天主的恩賜和讀者們的支持,事實是大家都希望好好保存珍貴的遺跡,讓天主慈悲工程的濫觴能發揮更大的影響力。」

「所以這擴建工程的設計要非常周密,既要保存真實的歷史遺跡遺物,更要成為信眾與天主慈悲相遇相偕的神聖空間。看!將來這裡會興建朝拜聖體小堂,小堂的位置就是1931222耶穌向聖傅天娜修女顯現的地方!」

「啊!確是最美麗、最適合的構思!」

「除了聖體小堂,當然還有舉行聖事的聖堂,還有展示珍貴文物的博物館,傳揚天主慈悲訊息的演講室等。而為照顧世界各地的朝聖者,也會設有接待處和咖啡角。因著世青節的經驗,我們現在更構思怎樣提供表演和分享的設施,讓青年發揮創意,將天主慈悲的訊息融入現代的世界。你們有甚麼意見?」修女充滿熱忱。
第二階段工程
「果然設計周到,我們期待著天主慈悲的工程開花結果!」

「現在工程還只是第二階段,估計連同第三階段的各項裝置、鋪設等工作,全部工程最少還要三年以上才能完成,請為我們祈禱天主仁慈的助佑。」
 「當然!當然!看!這裡的一幅幅畫布,把聖傅天娜修女日記裡的天主慈悲頌詞(日記949)一一抄錄了出來,我們必會謹記天主慈悲的大恩,更會以此禱文來祈禱。其實,置身在天主揀選的慈悲工程發源地,逡巡在這天主慈悲頌詞的旗海中,瞻仰著畫上耶穌慈悲的面容,我們已看到天主慈悲的工程,枝繁葉茂,花果纍纍!」
(十一月十日聖良一世紀念)
Bernadette



(圖文轉載或引用,請注明出處;如需圖片轉用,請勿增刪或修改。謝謝合作)

「天主慈悲的花果JuT(耶穌,我信賴祢)」             
https://www.facebook.com/groups/1519760441673256/

No comments: