Monday, February 19, 2007

神父的邀請

奉獻心靈給我們的聖母無玷聖心,本質上是確認與回應天主賜予童貞瑪利亞的聖神,創造她成為救主的母親、教會的母親和全人類的母親。我們願意完全奉獻和交託我們整個人給她,促使聖神能加強我們的力量,於聖母與我們唯一的救主耶穌永恆的合作內,與她在耶穌的救贖工程中完全合作。

以下的祈禱文以另一種方式表達出這同一聖愛的奧秘:
「母親,請妳由我的罪惡中,抱著我到耶穌那裏吧,好使我得寬恕並發現及承認我的破碎;
母親,請妳由我的破碎中,抱著我到耶穌那裏吧,好使我得痊癒並發現及承認我的虛無;
母親,請妳由我的虛無中,抱著我到耶穌那裏吧,好使我得滿盈並發現及承認祂是我的萬有;
母親,請妳抱著我以耶穌為我的萬有,並從祂的喜樂與平安中,改造我完全肖似祂;
最後,母親,請妳從這改造,抱著我到天主父的懷裏吧;在祂永恆的生命中,
讓我與妳——天使及諸聖之后,朝拜、光榮及讚美天主聖三,至於無窮世之世。亞孟。」

二零零七年是在香港推行奉獻給聖母的第十一年;最初四十八位主內兄弟姊妹,願意以三十三天祈禱準備,並首次在一九九六年十二月八日聚集一起,以行動奉獻給聖母無玷聖心。既然基督徒的一切來自耶穌的祭獻,我們自然地選擇彌撒聖祭,來表達我們對耶穌和祂母親的愛。

本人誠意邀請所有在過往曾回應過天上慈母的召叫,並體會到這奉獻恩寵的人,在二零零七年三月二十六日——聖母領報瞻禮——更新你們向聖母的奉獻。大家都知道,透過我們奉獻準備的祈禱,聖母為我們獲得的恩寵,就是把我們的「願意」結合於她的「承旨」,使之成為我們共同向天父聖意作出的「是」!

要更好的準備這奉獻行動,讓我提醒大家,奉獻準備的第一天是二零零七年二月二十日。我鼓勵你們,誠意邀請你們的朋友,一齊參與這三十三天的奉獻準備。若他們還未有書,幫助他們取得一本奉獻書。此外,也徵詢本堂神父的同意,邀請你堂區的教友,一起向我們的聖母無玷聖心,作出這奉獻行動。若你是某一個祈禱會的成員,告訴他們關於聖母的邀請,好能加深我們同她一起對耶穌的愛,作為向天父聖意的回應。

請你向那些在過往曾做過這奉獻的人,傳播這訊息吧。

區成賢神父
二零零七年二月十一日(露德聖母紀念日)

(編按:本文由「一心之家」提供)

本文下載版 PDF download:http://missioncentre.net/bluedaily/20070219.pdf

No comments: