Thursday, February 15, 2007

難得有情人(之二)

您自比利時晉鐸後不及一年,便來港服務,紅磡聖母堂成為您開展傳教牧民工作的第一站。也在那裡,與擔任堂區服務的家父認識,自此,家父和我們蒙您的看顧,晃眼至今已38年了。

其間,您被調往其他堂區,南北四方,甚至遠如將軍澳、天水圍,卻因顧念多載的情誼,體念家父年已近百,每次家父邀請您來敍舊,您都慨然答允,不計長途跋涉,不惜遠道而來,送上體己的祝福和安慰。您的溫情細意,教我們實在感動,萬分感激,也從你的寬厚待人,充滿愛心的榜樣中,學習了如何關顧老弱,扶持菁莪。

您愛主愛人,總樂意滿全教友對聖事的渴求。那年,家母病危,得您遠程趕及到醫院送別,讓她帶著喜悅回返天鄉;更得您親送她最後一程至墳地,替她主持葬禮,長息主懷。去年,舅父患病多時,不能行動,您顧念我們與舅母一家的心願,千里迢迢,親送聖體,又為舅父傅油。之後,舅父雖然離世,幸得您關切情隆,為他主持逾越聖祭,我們深信他已藉著您——司鐸的手,蒙受天主大恩,平安歸去。舅母和表妹也因而加強了信德,緊倚著聖母媽媽,重投基督的懷裡。

當然,神父您對所有教友都照顧體貼,就如來歲大年初一,適逢主日,您毫不猶疑便立刻應允教友的要求,在初一晚上九時卅分,多舉行一台彌撒,以方便教友在日間拜年活動後,能趕及主日的感恩祭。您認識您的羊,更樂意聽取每一隻羊的聲音。

在今天情人節,我們衷心感謝宅心仁厚,德被四方的顧神父,您體念人情,珍重人情,在人間播送天主至大至闊的愛情,讓您牧養的羊群得到綿綿的溫暖。

‧穎石小子‧

本文下載版 PDF download:http://missioncentre.net/bluedaily/20070215.pdf

No comments: