Monday, February 12, 2007

到露德去

「我終於能在露德參加子夜彌撒,更趕及浸聖水,真感謝聖母的成全!」
「我和丈夫決定今年六月,帶同兩個囡囡往露德,那可是我婚後第一次再到露德啊!感謝聖母媽媽啓示我創業,又為我求得天父賞賜這麼美滿的家庭。」


作為聖母的兒女,「到露德去」已成為共同的願景,集體的回憶,互通的語言。每個兒女投奔到慈母的懷抱,不管有甚麼不同的期望,最後總會得到滿滿的收穫:或是信心的恢復、靈魂的淨化,或是疾病的痊癒,甚至是奇蹟的發生。

其實,聖母在露德十八次的顯現,固然是奇蹟。而露德本身,自1858年開始,也發展成為了舉世知名的奇蹟。不是嗎?小小的一個城鎮,每年有來自170個國家,超過600萬人來朝聖。熱心的教友,每天不分晝夜,聚集在聖堂內、聖母像前,誠心祈禱,誦唸玫瑰經,朝拜聖體,拜苦路,浸聖水,參與各式各樣的禮儀活動。至於聖母像燭光出遊,更是表達對天主和聖母的愛的高峰,每次都為無數的心靈帶來巨大的震撼和感動。

當然,愛的最美體現,還在天主子女的共融合一,義工對病患者的照顧服侍,牧者對教友的引領關懷。還有年輕人對信仰的探求,對服務的承擔,對教會的支持。愛,使露德的天空,永遠蔚藍一片,滿溢活力和希望。

露德動人之處那麼多,難得的是當地教會,還會每年訂下主題,以安排各項活動,引導教友默想反思,深化信仰。例如,2008年是聖母在Lourdes,露德顯現150周年,2007年的主題便已訂為「悔罪」,好幫助朝聖者先在靈魂上作好準備,補贖更新。

明天,二月十一日,就是露德聖母顯現的紀念日,也是先教宗所訂的世界病人日,今年是第十五屆了。讓我們把聖母在露德播下的愛傳送開去,帶領更多的心靈「到露德去」,好被天主和聖母的愛充滿。
‧瑤 瑤‧

本文下載版 PDF download:http://missioncentre.net/bluedaily/20070210.pdf

No comments: