Wednesday, February 07, 2007

姹紫嫣紅

能一生度奉獻修道的生活,是天主的揀選,特別的恩賜,福樂的保証。

我們總會記得,為熱切爭取這份恩寵,聖女小德蘭,怎樣苦苦懇求聖衣會,破例收納那只有十五歲的小女孩。聖神在她內心的催逼,更推動她大膽地在梵蒂岡覲見教宗時,提出入修會的請求。她對基督熾熱的愛,終於讓她得償所願。雖然她入修會不久,父親便患了大病,慈父的離世,帶給她極大的創痛,但她對主的愛堅守不渝。她以甘於微小的無比愛德,在愛的成聖路上,栽種了一朵無瑕的小白花。

在波蘭克拉科夫,與一群初學修女,每天清晨一同參與感恩聖祭,然後靜靜地跟著她們誦念日課,感覺真是美好極了。她們看來都只有十多二十歲,青春的氣息,純潔的臉容,天真的笑靨,真教人喜歡。偶然瞥見她們手中的聖經,還把先教宗若望保祿二世的聖相夾作書簽,可見波蘭之子對她們的啟迪和引領。血脈相連,地上的慈父現已度生於天,但他的呼喚——「不要害怕成聖!」仍縈迴激盪。
加上聖女傅天娜的芳表,更讓她們知道,把青春、把生命、把一切都藉著聖母獻給慈悲救主,就能幫助更多的靈魂得救,就更能燃點自己的生命,讓世間放耀更多光明。

離開救主慈悲聖堂的那個黃昏,天上掛著一輪夕陽,在橘紅色的晚霞中,格外嬌媚。聖堂的園圃,被薰染得一片橙黃,原來的綠樹磚牆也模糊了。驀然,一雙身影迎面而來,年輕的修女輕挽著一位中年伯伯的手臂,笑意與溫情泛溢在彼此的臉上。

啊!是聖女小德蘭和她的慈父嗎?滿眼關意的修女,不知是否認出跟我們見過面,竟含笑與我們點頭示意。

主!請派遣聖神,不斷扶持你的追隨者,聖化他們,好讓姹紫嫣紅,盛開在天國的園圃裡吧!
‧Bernie‧

本文下載版 PDF download:http://missioncentre.net/bluedaily/20070207.pdf

No comments: