Tuesday, February 06, 2007

主內喜相逢

「我的靈魂頌揚上主,我的心神歡躍於天主,我的救主。」
感謝讚美上主!《聖母讚主曲》中的話,今天上主讓我深深地、真切地體驗了。

香港的修道者全球奉獻日感恩祭,今年推遲了在2月4日主日下午舉行,心裡暗喜這次可以參加了。早上為預備要寫的東西,很是忙碌。正午過後,迎著暖和的陽光,懷著興奮的心情,朝著聖母無原罪主教座堂出發去。

從火車站出來時,天色卻忽然昏暗了,風也大了,要乘的巴士也剛走了,心裡頓時有點不愜意。這路巴士經常缺車,排隊的乘客愈來愈多,當中如我們一樣焦急的,還有好多位神父和修女,大家都在引頸期盼,一臉無奈。

「啊!快看是誰來了?」
天主的美意,真教人驚喜又驚喜!怎會想到竟能與闊別多時的你,在這刻相遇?你一出現,不但帶來了陽光,不消一會,巴士也來了。

車上,你告訴我們剛乘了十多廿個小時的火車,專誠來參加今天的這個奉獻感恩祭。

啊!天主如此巧妙的安排,原來是賞賜給我與你共赴聖宴的恩典。你事主竭力,愛人情深,一向是帶領教友朝向主基督的善牧和亮星。在今天這美麗的日子,竟能與你一起奔赴主前,實在滿懷欣樂。

偶然談起,我和你的一位修會兄弟,同在今天生日,你更隆情地兩次給我覆手特別祝福。啊!我這微小的罪人,怎配得起蒙受如許的大恩?一進聖堂,我便禁不住如聖伯多祿般,跪伏在主聖體前說:「主,請祢離開我!因為我是個罪人。」

主!感謝祢賞賜我那麼多的恩典,特別派遣祢的漁人,若瑟兄弟來愛護我,在祢愛的魚網內,我承諾永遠成為一尾不會逃掉的小魚!
‧伯爾納德‧


本文下載版 PDF download:http://missioncentre.net/bluedaily/20070206.pdf

No comments: