Wednesday, February 14, 2007

難得有情人(之一)

「上主,我要獻給你讚美之祭。」(詠116:17)
「我應該要怎樣報謝上主,謝他賜給我的一切恩佑?我要舉起救恩的杯爵,我要呼籲上主的名號。」(詠116:12-13)

今日情人節,我願以聖詠歌讚上主,以今日彌撒的答唱詠全心頌揚祂。

今日的彌撒讀經,也正好切合了情與愛的意義。
讀經一是創世紀的第八章(8:6-13,20-22),天主以顧念義人的恩情,拯救了諾厄和他的家人,又慈愛地吩咐諾厄保存生物,好在日後傳種。上主沒有因地上的罪惡重大,而把我們連根拔起,完全消滅。上主深厚廣闊的愛情,千秋萬世,無可比擬。

今日福音的選經,是聖馬爾谷福音的第8章22-26節,講述耶穌治癒瞎子,叫瞎子清清楚楚看見一切,著他回家,並教訓他:「連這村莊你也不要進去。」清楚地告訴了我們,耶穌怎樣親臨人間,對人類施展愛情。當我們開了眼睛認出天主的愛情時,就要聽從主的說話,不要再流浪,不要再迷路了。

今日情人節,願世人都看得見,主耶穌的確是位有情人。天主對我們的愛情,是何等深刻鑴永,願我們都能以愛報愛,恪守主的聖訓:愛天主在萬有之上,並愛人如己。


‧怡 樂‧

本文下載版 PDF download:http://missioncentre.net/bluedaily/20070214.pdf

No comments: